?

Log in

Домостроительное - Оживший юзерпик

Jun. 19th, 2016

08:06 pm - Домостроительное

Previous Entry Share Next Entry



13 июня. Положили шестой ряд стен. Чинили всякое улучшение. На третьем этаже натянули верёвки для сушки белья, повесили полки и крепёж для инструмента. На втором развесили четыре лампочки-времянки по будущим помещениям (а то по мере кладки стен быстро становится темно с двумя лампочками на этаж). В “жилой комнате” поселил 4G-роутер, а на первом этаже — повторитель Wi-Fi. Купил всяких пластиковых мыльниц, тазов и баков для мусора. Отметили новоселье :-)

14 июня. Анька почти доложила седьмой ряд стен и сваяла две перемычки. Тяжелые, особенно длинная, которая будет перекрывать два рядом стоящих дверных проёма. До выходных сохнут на полу, в воскресенье вдвоём водрузим на место. Следующий ряд пойдёт дольше из-за арматуры.





15-17 июня. Седьмой-восьмой ряд. Идёт медленно, надо отдыхать уже потому что. Отдыхает Анька обычно, перекапывая глину на общественной территории, сажая и пересаживая там ёлочки, клёны и берёзки.


18 июня. Водрузили перемычки. Выяснилось, что соседние дверные проёмы мы сделали миллиметров на восемь не на одной линии. Ну, как-нибудь выровняем дверными коробками. Анька кладёт девятый ряд. Пол-этажа уже оформилось: тут будут наши две комнаты и санузел (справа).

Вожусь с инженеркой. Взгромоздил на раму смесительный узел с коллектором тёплого пола второго этажа. Повесил на стену расширительные баки. Посадил выходы дренажа магистрального коллектора на герметик. Постепенно становится понятно, как пойдут трубы: вроде, всё раскладывается нормально.

Манометр на предохранительном клапане показал 9 атм при норме до шести. Причём это я уже второй раз замечаю. То ли глючит, то ли надо срочно уже ставить редуктор давления на входе. Надо только сначала стену покрасить под лестницей, и можно уже там собирать ввод холодной воды по постоянной схеме, с редуктором и фильтрами. Да, и непонятно, почему молчит сам предохранительный клапан: он на 8 атмосферах должен срабатывать. Пока надеюсь на глюк манометра.

19 июня. Посадил часть обвязки горячей воды на герметик. Начал подключать расширительный бак, выяснилось, что трубы разводить неудобно. Оторвал оба синих бака, перевесил выше, бак ГВС подключил к бойлеру.

Открутил манометр. В воздухе показывает 2 атм :) Выкинул, купил новый, поставил на место. 1.5 атм, как и положено. Заодно выяснил, что обратный клапан из предохранительного легко выкручивается пластиковой гаечкой, так что специальный кран для впуска воздуха ликвидировал. Всё, уже второй кусочек водопровода в продуктиве (первый — входная группа бойлера). Всё больше железяк переезжает из красивых коробочек и пакетиков на свои места в котельную.

Продолжаем стены, кладём десятый ряд.

Начал зачищать полы. Шов между плитами, как обычно, сложен в основом из песка :-/

   

Comments:

From:(Anonymous)
Date:June 19th, 2016 05:53 pm (UTC)
(Link)
По нашему опыту: березы и елки создают много проблем, когда вырастут. Лучше сразу сажать какие-нибудь более "солидные" деревья.
dredko
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:June 19th, 2016 06:32 pm (UTC)
(Link)
Ну, у меня на даче берёзы стали создавать проблемы через 45 лет, когда стали загибаться. Я теперь умею решать эту проблему путём спиливания :)
(Reply) (Parent) (Thread)