?

Log in

Валдайское - Оживший юзерпик

Apr. 21st, 2014

12:28 pm - Валдайское

Previous Entry Share Next Entry

Продолжили успешное открытие сезона. Поехали на Полометь. С утра в субботу ув. т. mike_koyokin предолжил размяться Гремячей. Ув. т. igorinich сходил на разведку и сказал, что гробу видел эти завалы и обносы. Я слегка поколебался, но пал под напором энтузиазма Михи, и мы поехали Гремячую. Трое полиэтиленовых, двое надувных и она двухместная белорусская Хатанга. (Белорусы вообще героически примчались на Валдай из Белоруссии на одни выходные.) Хатанге было реально плохо, и большую часть пути матрос шёл пешком, капитан отпихивался от препятствий, остальные дожидались героев. OTOH завалы и обносы оказались одним завалом и обносом уже на финише, так что утро IMHO удалось.

Полометь была гораздо многоводнее, так что белорусам было проще, и они просвистели всё первыми. Сама речка, конечно, веселее, но, как обычно, за два шиверистых участка пришлось заплатить часовой греблей по ровной воде. Тут отжигали ув. тт. drf_ckoff и sweet_tigress, прижавшись в дерево, полукильнувшись при чалке, отлавливая вёсла — жалко, я всё пропустил!

В ночь на воскресенье белорусы решили, что им мало, забили на работу и помчались ещё на два дня на Полисть. Катамаранеры умчались чинить машину, а я — себя, решив ночью заболеть. Остальная команда уехала на Мсту, где, надеюсь, успешно покаталась по валам.

У меня — зачёт по двум новым каячным речкам. После разминки на Гремячей Полометь прошлась без напряжения и с удовольствием. С погодой повезло. Воды, правда, мало, но это было заранее известно. Выгуляли здоровенный дом и туалет, купленные в том году для Норвегии. Чуток фоток см. у ув. т. drf_ckoff.