?

Log in

No account? Create an account

отпускное - Оживший юзерпик

Jul. 30th, 2006

12:39 pm - отпускное

Previous Entry Share Next Entry

Пока не забылось -- надо же, наверное, что-нибудь написать. Раз все ленятся.

Итак, Алтай, Катунь+Чуя, полное (по маршруту) повторение позапрошлогоднего похода (см. тут и тут).

После майской Лабы я ехал отдыхать, и так оно и было.

Собралась большая команда из трех разных тусовок, и внутренние непонятки разного рода слегка напрягали, в основном, меня, на котором все тусовки пересекались. Но и это не помешает нам выпить. Да, насчет выпить -- такого количества выпивки я еще не видел. И это напрягало тоже. Todo на следующий поход, который я возьмусь организовывать: народу должно быть вдвое-втрое меньше, выпивки меньше впятеро-вдесятеро.

Заброска была лучше -- Газель бежит гораздо резвее ПАЗика. Доехали часов за 16, если я не ошибаюсь, а не за 28 :)

Прошли Катунь от Мульты до примерно Куюса, если не ошибаюсь. В Мульте нашли тех же егерей, опять баня у них дома, опять поездка на два нижних мультинских озера. Неприятно удивили выросшие вдвое цены, что нас сильно выбило из бюджета.

Вода в Катуни была низкая, минус примерно два метра от нашего июня 2004. Это позволило не сильно бояться и соваться в самую дурь везде (хотя лично я Аккемскую трубу прошел, не залезая почти никуда, на всякий случай :) Слишком живы воспоминания :).

Дневали на стрелке Аргута, покатались в Воротах Аргута -- сам порог не очень интересный, видимо, воды в Аргуте мало. Многие прыгали в него самосплавом.

В Ильгумене полезли сборным экипажем на здоровенной четверке в центральную струю -- не попали. В Шабаше-1 уже попали, но впечатлило не сильно. Зато впечатлило двушку, которую там положило на заходе. Один боец вылез на берег в заводи слева, второй прошел самосплавом Шабаш-2 и был выловлен четверкой, пошедшей вдогон за ним и за катом.

Не удалось найти в Ине транспорта на два дня, как планировали -- чтобы идти Чую от Чибита и разгруженными. Пришлось опять разбиваться пополам, пол-группы днюет на Катуни (опять стояли на мерзкой стоянке у Малого Яломана. Надо стоять у Большого! Всего полчаса ходу лишнего.), пол-группы забрасывается до Иодро. Вот Чуей мы прониклись! Вода выше среднего, шивера у Иодро стала вполне себе порогом с бочками, Турбинный -- ух! Пошли его только сборным экипажем четверки и самой объемной двойкой. После этого я сказал народу, что, раз в Турбинном такая [нрзб], то в Горизонт соваться нечего. Народ почему-то мне поверил :) Мы все равно поднимали остальные каты до Турбинного, ну, и понесли их по шоссе сразу за Горизонт. Причем один из бойцов даже сказал -- пойдемте посмотрим, но его не послушали. И сам он не сбегал. В общем, часа два под палящим солнцем (под 40) корячились, тащили каты наверх, поверху... Дошли до Горизонта, посмотрели... Ну, в общем, не убили меня чудом :-) Он смотрелся много легче Турбинного, и таким и был, в общем. Народ в энтузиазме успел уволочь каты за Горизонт, так что шли его опять только двумя экипажами, четверкой и двушкой. Дальше, как обычно, бодрая выходная шивера и Катунь. Во второй раз Ининская труба была поинтереснее -- вода поднималась, видимо. Вторая подгруппа осталась без Чуи -- по такой воде там нужны были серьезные экипажи, а их уже не набралось.

Аялу, недопоняв адмирала, все прошли колонной сходу. Я-то ее узнал издалека, а вот некоторые сильно удивились в процессе :-) На следующий день устроили дневку с покатушками. Воронки были маленькие, но кататься на них прикольно.

Относительно прошлого раза -- прошли Ворота Аргута, Шабаш-1 и Тельдекпень-2. Но с прошлого раза нас была только треть, еще двое были на Катуни в прошлом году, для остальных все было внове и все понравилось, по-моему.

Итого: зачет, с этой речкой я разделался :) Но Чую бы надо бы пройти сверху. Без Мажоя, без :-)

Справочные материалы: мои фотки, maxcom'овы фотки, видеоролик (да, я его доделал).

Comments:

[User Picture]
From:jarl_slavik
Date:July 30th, 2006 03:25 pm (UTC)

ЗАВИСССТЬ...

(Link)
"А знаете ли вы, что такое НАСТОЯЩАЯ ЗАВИСТЬ!?!?!?" :)
Я ж теперь ночи спать не буду, буду завидовать :)
Хех... Хоть бы кто на несколько дней поехал бы в ближний свет в конце авгута... Я б присоединился может (ГЫ, а вдруг повезло б и я бы смог!) :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:marina_igorevna
Date:August 2nd, 2006 11:23 am (UTC)
(Link)
Ааа!!!
А возьмите меня с собой?... ")
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:August 2nd, 2006 06:48 pm (UTC)
(Link)
Обсуждаемо :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:marina_igorevna
Date:August 3rd, 2006 06:20 am (UTC)
(Link)
Это хорошо ")
А в этом году что-нибудь еще планируется?
(на правах PS: Если ты не против, предлагаю дальнейшие обсуждения вести в аське)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:styzha
Date:August 15th, 2006 06:14 am (UTC)
(Link)
глядя на ваши фотки перед отпуском я все волновался что вы всю нашу воду сплавите. ан нет, и нам оставили. судя по фоткам Турбины вода у нас была точно такая же в Чуе.
Хотя говорят между нашими походами она успела подняться и в Бегемоте можно было с моста ногами достать до воды. Но мне в это мало вериться как-то.
(Reply) (Thread)