?

Log in

Интересно было спросить, что думают другие медики по все тому же… - Оживший юзерпик

Nov. 12th, 2005

02:22 pm

Previous Entry Share Next Entry

Интересно было спросить, что думают другие медики по все тому же поводу...

Comments:

[User Picture]
From:yaker
Date:November 12th, 2005 12:21 pm (UTC)
(Link)
До конца не дочитал.

Я не медик, но даже мне очевидны многие ошибки, которые делает эта барышня. Чего стоит хотя бы доказательство небезопасности живой вакцины через её неприменение в других государствах... В общем, текст не выдерживает никакой критики, — с точки зрения научного метода.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:avk
Date:November 12th, 2005 12:21 pm (UTC)
(Link)
Чернавская - персонаж давно известный. а вообще дискуссии этой уже лет 15 как минимум,
тема религиозная и флеймоёмкая.
зайди на какой-нибудь форум детовыращивальный - там постоянно война на эту тему.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:November 12th, 2005 02:11 pm (UTC)
(Link)
Боже меня упаси :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From:bloodmary
Date:November 12th, 2005 12:35 pm (UTC)

недомедицинское, проверенное на своей шкурке

(Link)
прививки -- можно _абсолютно здоровым_ людям. либо -- считающим себя таковыми. за детей, как всегда, решают родители.
с оглядкой на собственный опыт: я не пойду делать никаких прививок; я уж лучше отболею, чем незнамо что...
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:November 12th, 2005 02:12 pm (UTC)

Re: недомедицинское, проверенное на своей шкурке

(Link)
Угу-угу, поехали летом со мной на Алтай. Когда с тебя по пять клещей в день стряхивают, а один успевает укусить. Каждый сотый -- с энцефалитом. Можно поиграть в рулетку, конечно, но почему-то все мои знакомые до поездки рысью понеслись и вкололись :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From:bloodmary
Date:November 12th, 2005 05:00 pm (UTC)

не,

(Link)
на Алтай не поеду (не из-за клещей, а потому, что когда меня вдруг скрючит -- а) окружающие не будут знать, что со мной делать; б) сама себя обузой буду чувствовать -- а я этого не люблю).
в ситуации с энцефалитными клещами -- как человек, приобретший бронхиальную астму после прививки АКДС (в 4 года) -- всё же предпочту рулетку. жизненный опыт -- очень вредная штука, знаете ли...
(Reply) (Parent) (Thread)
From:ant1bard
Date:November 13th, 2005 06:48 am (UTC)

Re: не,

(Link)
Уже дважды переболел энцифалитом( клещей у нас поболее , чем на алтае), так что больше не хочу испытывать судьбу, да и отпуск жалко было на больничной койке проводить..
Так что в этом году привьюсь пожалуй..Хотя раньше тоже относился к прививкам негативно...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:cvs
Date:November 13th, 2005 01:57 pm (UTC)

Re: не,

(Link)
А энцефалит, он какждый раз разный? Или на него иммунитет недолго держится?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:November 13th, 2005 06:56 pm (UTC)

Re: не,

(Link)
Там конструкция из нескольких прививок. Сначала даётся иммунитет на год, через год -- ещё прививка, и иммунитет на три. Потом повторить.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:(Anonymous)
Date:November 14th, 2005 08:18 am (UTC)

Re: недомедицинское, проверенное на своей шкурке

(Link)
Ради этого на Алтай ехать не обязательно. На майские в Тверской области у нас пару человек клещ укусил, на velozona.ru писали про клещей в Московской области в районе Завидовского заповедника.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:vitus_wagner
Date:November 12th, 2005 01:07 pm (UTC)
(Link)
Прививки, насколько я знаю, помогают не столько тому, кто привился (у него есть ненулевые шансы как заболеть вследствие прививки, так и заболеть несмотря на прививку, в сумме сравнимые с вероятностью заболеть при отсутсвтии применения данного штамма в качестве бактериологического оружия), сколько обществу в целом.

А вот вероятность распространения эпидемии сильно снижается если большинство населения.

Только против активно меняющихся вирусов вроде гриппа - всё равно нихрена не поможет. Скорее конкретно в данном случае привики вредны как создающие ложное чувство безопасности.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:November 12th, 2005 02:13 pm (UTC)
(Link)
Э, не понял. Вероятность эпидемии снижается потому, что у привившегося вероятность заболеть таки уменьшается ведь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:akovalenko
Date:November 12th, 2005 02:48 pm (UTC)
(Link)
Даже если вероятность заболеть уменьшится до нуля — «коллективный иммунитет» появляется только в том случае, когда заодно уменьшается вероятность стать носителем (неважно, заболев или нет).

[Дальше слухи на уровне ОБС] вроде бы, для прививки от гепатита Б такое свойство даже не декларируется. Про остальные — не знаю, собираюсь выяснить, т.к. скоро будет для меня актуально.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dyn_ka
Date:November 12th, 2005 05:37 pm (UTC)

имхо, у Вас недостаточно информации

(Link)
Насколько целесообразно или необходимо проведение скрининга на HBsAg и анти-HBs перед вакцинацией?

Вакцинация лиц с маркерами вируса гепатита В не несет в себе ни вреда, ни пользы. Поэтому скрининг можно рекомендовать с целью экономии вакцины только в группах риска, в которых большой процент лиц мог иметь контакт с вирусом гепатита В в прошлом и, следовательно, быть носителями того или иного маркера. Экономически эффективным скрининг становится при частоте носительства маркеров вируса гепатита В 30% и более

или вот это?
Насколько стоек иммунитет, создаваемый вакцинацией против вирусного гепатита В?

Через 10 лет после вакцинации у 13-60% взрослых и детей еще имеются антитела. Но даже если они исчезают, то в течение 12 лет и более остается иммунологическая память, что обеспечивает защиту от заболевания. Наблюдение за детьми, вакцинированными при рождении, показывает, что защита длится не менее 8 лет. Дальнейшие наблюдения дадут ответ о необходимости и сроках ревакцинации
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:avnik
Date:November 12th, 2005 02:56 pm (UTC)
(Link)
Сомнительное это дело, каждую осень колоться черт-знает-чем. И непонятно зачем --- потому как за зиму может пройти 2-3 разных штамма. В общем вреда на мой взгляд больше чем пользы.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dyn_ka
Date:November 12th, 2005 03:56 pm (UTC)
(Link)
с точки зрения гриппа, о котором тетя воюет, распространение вируса в среде преркащается, если привито 75% населения.(подчеркиваю, именно грипп, полиомиелит, оспа и прочее- д б охват 100%)
что говорить о статье, если интервьюируемая (или так задумано?) путается в типах вакцин? есть живые, убитые, есть инактивированные, есть субъединичные, есть сплиты, сейччас столько всего есть, что статья кажется просто издевательством. Извините.
Штаммы циркулирующего ыируса гриппа меняются _ежегодно_, ВОЗ делает прогнозы, в вакцину входят 3 штама, имуннитет создается на год. Если же заболел, то соответственно, одним штаммом инфицировался, иммунитет -от 1го контретного штамма, аналогично, на 1 год. Пожизненного иммунитета от гриппа нет.Вирус достаточно изменчив. ЗАболеть вакцинированному можно, если он был в инкубе и не знал об этом или скрыл свое состояние от врача/медработника, проводящего вакцинацию, течение заболевания будет НЕ в токсической форме. Ты лучше спрашивай. :-))
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:dyn_ka
Date:November 12th, 2005 05:31 pm (UTC)

есть специальный бюллетень

(Link)
, называется вакцинация, эт к тому, что мол информации недостаточно/ее скрывают/не так преподносят и вообще :(
http://medi.ru/doc/15b27.htm --номер именно о гриппе и профилактике гирппа, разрешенных вакцинах в.ru и прочем.
популизм тетки даж в смысле того, что она в советское время была совсем и ото всего не привита ставит ее слова под большооооое сомнение, ибо она 1/ могла иметь хронические заболевания и, следовательно отвод по возрасту, но не на совсем
2/ специальность вирусолог предполагает медико-биологический или лечебный факультет. не привита, а с вирусами работала на бумаге? еще более смешно :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ole_lukoe
Date:November 12th, 2005 08:36 pm (UTC)
(Link)
мнение ВОЗ
http://www.euro.who.int/vaccine?language=Russian
(Reply) (Thread)
From:ex_voidlizar272
Date:November 13th, 2005 04:44 am (UTC)
(Link)
Я не медик, но жена работает в службе соц. обеспечения. Так вот, у нее проходит несколько человек, которые после прививок получили инвалидность. Есть подтверженный случай полного паралича, вследствие прививки от полиомелита.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:November 13th, 2005 07:49 am (UTC)
(Link)
Интересно-то не это. Вот от ремня безопасности тоже бывают случаи вреда. Однако польза случается чаще, поэтому пристёгиваться надо. Интресно поэтому соотношение...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:dadcaptain
Date:November 13th, 2005 12:20 pm (UTC)
(Link)
Тут все очнь просто на самом деле - прививки это правильно и нужно, НО .... Есть одно но, которое особенно актуально в нашей стране. У нас никто и никогда перед какой-бы то ни было прививкой не делает никаких анализов. Пришел возраст - надо колоть то-то и то-то. Что время от времени приводит к тому, что вакцину вкалывают человеку в тот момент или в том объеме, который именно этому чаловеку именно сейчас недопустим. Но вкалывают, ибо план. Ибо график. И участковому терапевту выволочка, если вдруг у него на участке он не соблюдается.

Я это наблюдаю второй год - каждый приход с ребенком в поликлинику сопровождается разборками с очередной врачихой на тему "Почему нет прививок, как Вы не понимаете, это бязательно необходимо делать, Вы враги своему ребенку..." и так далее со всеми остановками. А то что у ребенка все два года пониженный гемоглобин и слабый иммунитет - никого не волнует. "По статистике" - положено колоть.

Собственно, как я понимаю, большинство проблем с прививками связано именно с тем, что сложился миф об их тотальной полезности, абсолютной безопасности, что привело к тому, что о вопросе, можно ли делать именно сейчас, имено данному человеку, именно данную вакцину - вопрос даже не возникает. Что, на мой взгляд, совершенно недопустимо.

(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:khmurik
Date:November 14th, 2005 09:09 am (UTC)
(Link)
Эхе-хе...

Вот живой пример - у моего старшего после прививки (сейчас точно не помню какой именно) несколько лет был сильный дизбактериоз. Да такой, что он кроме овсянной каши и хлеба их муки и воды не мог есть абсолютно ничего. А нет, ещё вода с сахаром. И это в год-два такое, когда столько соблазнов, родители жрут всё подряд, фрукты-офощи кругом...
ДВА года лечили, врачи были абсолютно бессильны, т.к. микрофлора кишечника была на нуле и никакие "заселители" этой самой флоры не помогали. НИКАКИЕ.

Ладно, кое-как выкарабкались (без врачей, замечу), с тех пор жена делает обоим детям прививки только после посещения института иммуналогии (или как он там, на Курской). Да собственно там же и делает, по этому поводу тоже столько ругани было и в садике и в школе...

Сама жена - после очередной прививки в старших классах получила сильную кожную аллергию непонятно на что. Лечили то ли 3 года, то ли дольше. Когда кожа в районе сгибов суставов просто лоскутами слазит - это страшно...

А про клещей - согласен. Надо. Хотя, мы ездили на Телецкое в конце июля, там место обжитое, обошлось (просто не успели сделать прививки, т.к. не расчитывали туда ехать). Но мы и не в палатке ночевали и по лесу мало бродили. Если же поедем на Катунь - десять раз подумаем, т.к. как минимум у двоих из семейства могут быть проблемы :(((
(Reply) (Thread)