?

Log in

Река Ч. Черемош является типичной горной рекой с мощными порогами и… - Оживший юзерпик

Apr. 28th, 2005

05:30 pm

Previous Entry Share Next Entry

Река Ч. Черемош является типичной горной рекой с мощными порогами и сильными шиверами. На реке в изобилии все виды препятствий, характерные для рек 3-4 категории сложности, что требует от экипажей байдарок и других судов довольно высокого технического уровня, способствует выработке четкого оперативно- го мышления, позволяет отработать навыки страховки и самостраховки, прививает навыки хождения по сложным маршрутам.

Река Белый Черемош превышает по сложности Черный Черемош и в большую воду может характеризоваться как река 4 категории сложности, и даже с элементами пятой. Прохождение на байдарках, особенно в малую воду нецелесообразно.

Current Mood: нетерпеливое

Comments:

[User Picture]
From:natarts
Date:April 28th, 2005 01:59 pm (UTC)
(Link)
а у вас какие каты?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:April 28th, 2005 02:09 pm (UTC)
(Link)
Два таких (950л и 1150л): http://www.belraft.com/2t/photo.htm

Один -- четверка.

Еще каяк.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:igorinich
Date:April 28th, 2005 08:21 pm (UTC)

не пугай народ!

(Link)
Черный Черемош здорово напоминает Полометь, только между порожистыми участками- участки относительно спокойной воды, тогда как Полометь течет непрерывно. Мое мнение- Полометь посложнее будет. В высокую воду (2002 г.)- валы до 0.8 м, редкие поверхносные бочечки, хорошая мать только на белой лошади (промывная). На верхних гуках- неприятный прижим в кусты и на камне (личный киль-заплыв). На кате, мри минимально грамотном экипаже проблем быть не должно. Байду- если там нет мастеров экстра-класса- завалит и заломает. Что собственно и имеем на Поломети. Ходившие в 2002 г КНБ поломало конкретно. 4-кой не пахнет. В малую воду- вылезет больше камней, будут меньше валы, зато возникнет, возможно пара лишних некритичных бочек. Зато струя будет слабее, исчезнут прижимы.
Белый Черемош- сложнее только в самом верхнем участке- цепочка ступенек пол-метра-метр, на фоне некислой текухи. Каньонообразность. Стреманулся и не полез, потом- жалел, может быть 4, но не 5 уж никак. Ниже- есть пара неплохих пенек, в самом начале, а так больщая часть идет по схеме ..пс- плес. При чем ..пс- сантиметров 10 и по камням. Текуха вялая. Тоски этой- километров 30. И это самое сложное и неприятное.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:igorinich
Date:April 28th, 2005 08:23 pm (UTC)

Re: не пугай народ!

(Link)
Слушай, а может ты прикалывался, а я тормознулся со своей лекцией?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:tobotras
Date:April 28th, 2005 08:57 pm (UTC)

Re: не пугай народ!

(Link)
Нет, лекция была полезна, спасибо. Значит, бум младенцев катать.
(Reply) (Parent) (Thread)